О некоторых заинтересовавших вкусняшкях из Японии поподробнее.
Японцы весьма необычные и изобретательные люди, и это касается в
том числе и еды, поэтому предлагаю несколько необычных японских блюд.
Будете в Японии – попробуйте, расскажете потом :)
1. Кальмар на палочке
Если вы
живете на острове, в вашем меню автоматически будет большое количество
самых разных морепродуктов. И это не какие-нибудь крабовые палочки или
сушеные кальмары, а самые настоящие кальмары на палочке, как леденцы!
Во время фестивалей в Японии во многих магазинах продается этот
деликатес, который может быть дополнительно ароматизирован различными
добавками, типа вкуса корейской морковки или тресковой икры. Я
кальмаров никогда в жизни не ел, а тем более на палочке... 2. Жидкий сыр
Японцы очень
осторожно относятся к сыру, приблизительно 20 миллионов их не знают,
что такое сыр вообще, а треть взрослого населения Японии считают, что
если прикоснуться к сыру, можно заболеть раком. В такой дружелюбной к
сыру атмосфере компания NEEDS из Хоккайдо решила понемногу приобщать
соотечественников к этому продукту, выпустив что-то типа сырного соуса,
которым можно заправлять салат. Возможно, постепенно именно таким
способом японцы перестанут боятся сыра и полюбят его так же, как и
большая часть остального мира.
3. Розовый пот
Этот продукт
называется Otoko Kaoru, что в переводе означает "мужчина пахнет
вкусно”. Как можно догадаться, слегка пофантазировав, с помощью такой
жевательной резинки (а это именно жвачка) японцам предлагается
корректировать запах своего пота, придавая ему аромат розового цвета.
Учитывая, что большинство японцев много времени проводят в условиях
сильной скученности, а также распространенности общественного
транспорта, такая жвачка может быть весьма популярной. Вы только
представьте, что происходит, если в вагон метро набивается, к примеру,
сотня-другая настоящих японских "самураев”… Конечно, этот продукт,
возможно, для кого-то будет вреден, но в некоторых случаях он может
здорово облегчить жизнь окружающих. В наших условиях такая
"косметическая” жвачка тоже может быть очень полезной, поэтому привожу
ссылку на один из магазинов, где можно заказать это чудо химии
4. Кишка с кремом
Скажите,
если фирма решила выпускать продукт, представляющий собой трубочки с
кремом, как можно назвать этот "уникальный” продукт? На одном из
совещаний в компании Glico кто-то предложил блестящую идею назвать
такие трубочки словом Collon (кишка). Разве можно после этого умом
понять японцев? Вы только представьте, какой спрос был бы, к примеру, в
России или на Украине на трубочки с кремом под названием "кремовая
кишка”… Я бы не купил, сразу какая-то медицинская ассоциация появляется
и аппетит пропадает.
5. Лимонад карри
В нашей
местности наиболее распространены вкусы лимонада наподобие яблочного,
грушевого, мультивитаминного и других подобных. В Японии же есть
лимонад со вкусом карри. Если вы не в курсе, карри – это пряная
приправа на основе куркумы, которая используется для приготовления блюд
из мяса, особенно баранины. Вы только представьте, каков на вкус этот
лимонад! Это все равно, что лимонад с кетчупом или лимонад со вкусом
крабовых палочек И ведь он не появился просто так – сначала было
проведено исследование, собрано не одно совещание, маркетологи
проработали название, этикетку, дегустаторы многократно попробовали,
даже руководство попробовало на вкус этот напиток... И никто, никто из
них на секунду не усомнился и не воскликнул: "Стоп! Что же мы делаем,
это же чушь? Как ЭТО можно пить??”. Как видим, в Японии такой вкус не
считают странным, и только поэтому страна восходящего солнца была и
остается особым местом на Земле.
|